
Des visites du site de la cuisine sont organisées régulièrement pour
des scolaires, centres de loisirs, stagiaires

Des résidents de nos EHPAD…




Réception, contrôle et stockage de tous les produits alimentaires, d’entretien et non consommables entrant dans la structure.
Dans ce secteur il est pratiqué:
Dans le respect de l’ordre de déconditionnement (du plus propre vers le plus sale)
- la désinfection des embalages sous vide.
- l’ouverture des boites aprés désinfection des couvercles


Après ouverture, les produits sont acheminés vers les zones de productions chaude et froide.
Les conditionnements et les emballages sont évacués dans le local déchet et triés par catégories.
Dans ce secteur il est pratiqué:
Le nettoyage et la décontamination des fruits et légumes.


Les missions principales dans cette zone sont les suivantes:
- Découpe des légumes
- Préparation des crudité, salade composée…
- Découpe des charcuteries
- Découpe à froid des rôtis
- Préparation des desserts froids
- Le conditionnement et étiquetage individuel ou collectif des préparations.



Local de préparation froide (réfrigéré à 10°c)
Zone de refroidissement rapide:
- refroidissement des produits avant stockage en chambre froide.


Stockage en chambre froide (3°c) et répartition des préparations avant expédition.



Les livraisons sont effectuées par notre service de portage de repas à domicile.